القِطر (الشيرة)



حلوى جزائرية
المكونات:
- 300 جرام سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 كوب ماء.
- 2 شريحة ليمون (حامض - قارص).
الطريقة:
1- يُسكب السكر فى وعاء مَعدنة، ويضاف إليه الماء وشريحتىّ الليمون وماء الزهر.
2- يترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر جيداً به ويَغلى، ولكن دون أن يَتغير لونه.
3- يُسكب القِطر فى وعاء عميق، ويترك حتى يَبرد.
4- يُستخدم القِطر فى العديد من الحلويات الشرقية.